blog版 がおろ亭

sspaces.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 26日

クリスマスディナー

クリスマスイブにディナーをいただきました。
Aシェフが10日も前から仕込んだフレンチ。
どの料理もソースが絶品でした。
例年ですと今の時期には既に次の隊が到着していて、物資の輸送と夏作業に追われ、こんなに落ち着いたクリスマスイブは過ごせないようです。
50次隊は25日に日本を出発しました。

お通し
生ハムとほたてのタルタルキャビア添え
e0064783_19395910.jpg

前菜
イセエビの蒸し焼き、セップ茸のソースで
e0064783_19404131.jpg

肉料理
仔羊の背脂包み焼きとフォアグラのポワレ、トリュフソース
e0064783_19411658.jpg

デザート
クリームブリュレ
e0064783_19413931.jpg

ワインは赤、白、ロゼ、シャンペンお代わり自由
e0064783_19392682.jpg

パンはAシェフの手作り

バーで2次会
お腹いっぱいのはずなのに・・・
e0064783_1942998.jpg

[PR]

by s_space_s | 2008-12-26 23:29 | 南極 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sspaces.exblog.jp/tb/9287552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< やっとゴールが見えてきた      My Favorite Things >>